Werbung/Advertising
Pfälzer Gurkenschmaus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben. Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und kurz überbacken.
Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfälzer Gurkenschmaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Gurkenschmaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfälzer Gurkenschmaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.63 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps beträufeln ...
Liwanzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.92 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei 50°C und ...
Quark-Piroggen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL Olivenöl ...
Biscotti
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...
Werbung/Advertising