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Pfälzer Gurkenschmaus

         
Bild: Pfälzer Gurkenschmaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   frische Frühstücksgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    klein Becher Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etw. Pfälzer Ziegenkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben. Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und kurz überbacken.

Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfälzer Gurkenschmaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfälzer Gurkenschmaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfälzer Gurkenschmaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Gurke  *   Käse  *   Tomate

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