Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petits Farcis

Bild: Petits Farcis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung:
500 gHack, gemischt 
100 groher Schinken oder Bacon, - gehacktca. 0.00 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 Brötchen, eingeweicht, - ausgedrückt und erpflü 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELPetersilie, feingeschnitten 
1 Eica. 0.17 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelbrösel 

Gemüse:
4 kl.runde Zucchinica. 1.01 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.30 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Schinken, Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Petersilie, Ei und Thymianblättchen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und evtl. noch Semmelbrösel untermischen.

Von den Zucchini einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch aushöhlen und fein hacken. Die Zucchiniabschnitte ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann zu der Füllung geben. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und das Innere entfernen. Die Paprika längs halbieren und das Kerngehäuse sowie den Stielansatz entfernen.

Alle Gemüse innen leicht salzen. Mit der Fleischfüllung füllen. Auf Tomaten und Zucchini den "Deckel" setzen. Die Paprika leicht mit Semmelbrösel bestreuen. Alle Gemüse eng in eine geölte Form setzen. Mit etwas Olivenöl begießen und im Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten garen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen oder mit Alufolie abdecken, falls die Gemüse zu dunkel werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petits Farcis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechische ChampignonsGriechische Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.51 €
Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenöl, dem Lorbeerblatt und Thymian   
Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
Pikanter SchmarrnPikanter Schmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.24 €
Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon   
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem KürbisCremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein   
Kartoffelsalat mit BirnenKartoffelsalat mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden,   


Mehr Info: