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Petersilie-Penne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Marinierte Tomaten vorbereiten:
Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazu. Alles gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie in der Moulinette fein hacken. Dazu die Knoblauchzehen, Pinienkerne und Schalotte geben. Olivenöl nach und nach dazu. Wer das Pesto flüssiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Öl. Das Ganze wird gesalzen und gepfeffert oder mit einer Chilischote gewürzt.
Alles wird wie folgt angerichtet:
Die bissig gekochten Penne in eine große Pfanne geben, etwas Olivenöl dazu, leicht anbraten, dann das Pesto dazu geben, alles gut vermengen, geriebenen Pecorino dazu, auf einen Teller geben und mit marinierten Tomaten krönen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilie-Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilie-Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilie-Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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