Rezept: Petersilie-Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
500 g | Penne Rigate | ca. 0.99 € |
2 Bund | Glatte Petersilie - mind. - 200 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - (-5) | ca. 0.51 € |
MARINIERTE TOMATEN | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Schwarzer Pfeffer, Salz, - Zucker | ||
Pecorino Käse |
Zubereitung:
Marinierte Tomaten vorbereiten:
Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und in eine Schüssel geben. Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker und Olivenöl dazu. Alles gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Pesto die gewaschene und getrocknete Petersilie in der Moulinette fein hacken. Dazu die Knoblauchzehen, Pinienkerne und Schalotte geben. Olivenöl nach und nach dazu. Wer das Pesto flüssiger möchte, nimmt einfach etwas mehr Öl. Das Ganze wird gesalzen und gepfeffert oder mit einer Chilischote gewürzt.
Alles wird wie folgt angerichtet:
Die bissig gekochten Penne in eine große Pfanne geben, etwas Olivenöl dazu, leicht anbraten, dann das Pesto dazu geben, alles gut vermengen, geriebenen Pecorino dazu, auf einen Teller geben und mit marinierten Tomaten krönen.
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