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Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

         
Bild: Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Petersilienwurzeln (300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Speck - durchwachsen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Kirschtomatem ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Rosa Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die Schwarte dabei nicht verwenden. Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren. Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Pfanne gießen, gut verrühren. Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersilie  *   Pilz  *   Salat  *   Speck

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