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Rezept: Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette

Bild: Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.65 €       Demeter  >2.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
4 Petersilienwurzeln (300 g) 
80 gSpeck - durchwachsenca. 0.80 €
150 gKirschtomatemca. 0.65 €
150 gRosa Champignonsca. 0.86 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, gelbe Blätter entfernen. Den Salat mehrmals in stehendem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Die Petersilienwurzeln schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln, die dicke Fettkante und die Schwarte dabei nicht verwenden. Die Kirschtomaten waschen, Stengel entfernen, Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und sorgfältig trocken abreiben. Aus Essig, Salz, Pfeffer und 4/5 des Öls eine Vinaigrette rühren. Den Speck im restlichen Öl bei milder Hitze knusprig ausbraten. Die Petersilienwurzeln dazugeben und unter Rühren andünsten. Bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Inzwischen den Feldsalat bündelweise durch die Vinaigrette ziehen, gut abschütteln und auf Portionsteller verteilen. Die restliche Vinaigrette in die Pfanne gießen, gut verrühren. Petersilienwurzel auf die Teller verteilen. Champignons in Scheiben schneiden und auf den Tellern veteilen. Den Salat mit den Tomatenhälften garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsalat mit Speck-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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