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Rezept: Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne

Bild: Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPetersilienwurzelnca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
3 Zweig(e) Frischer Rosmarin (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.50 €
100 gSahneca. 0.55 €
weißer Pfeffer 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf 5 cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10 Minuten bissfest garen. Dann abtropfen lassen.

2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein schneiden.

3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne mischen und nach und nach zur Schalottenmischung gießen, dabei jeweils etwas einkochen lassen.

4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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