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Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne

         
Bild: Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Petersilienwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Frischer Rosmarin (evtl. - mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Geflügelfond (aus dem Glas) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden. In einen Topf 5 cm hoch Wasser füllen, mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Petersilienwurzeln darin zugedeckt je nach Dicke in 8-10 Minuten bissfest garen. Dann abtropfen lassen.

2. Schalotte schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, Nadeln fein schneiden.

3. Butter in einem breiten Topf schmelzen. Schalotte und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein, Fond und Sahne mischen und nach und nach zur Schalottenmischung gießen, dabei jeweils etwas einkochen lassen.

4. Wenn die Sauce leicht sämig wird, die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zu Bandnudeln, Kartoffelpuffern oder gebratenen Steaks servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzeln in Rosmarinsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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