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Rezept: Petersilienmousse mit

Bild: Petersilienmousse mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
4 ELSangrita Picante 
1 kl.Chilischoteca. 0.16 €
2 Tomaten (ca. 150g) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
12 Austern 

Zubereitung:

1. Für die Petersilienmousse Gelatine einweichen. Schalotte sehr fein würfeln, in Butter oder Margarine bei milder Hitze glasig dünsten. 2. Petersilie fein hacken, bis auf 2 El dazugeben. Sahne dazugießen, eine Minute offen kochen lassen, mit Salz und Zitronensaft würzen, vom Herd nehmen. 3. Gelatine ausdrücken, in der nur leicht abgekühlten Petersiliensahne auflösen. Masse mit dem Schneidestab pürieren, kalt stellen. 4. Sobald die Mousse vom Rand her fest wird, das Eiweiß steif schlagen. Mousse mit dem Schneebesen durchrühren, den Eischnee unterziehen. 5. Vier Förmchen oder Tassen (ca. 1/8l Inhalt) kalt ausspülen, die Mousse darauf verteilen, kalt stellen. 6. Für das Chutney Ketchup, Sangrita und die geputzte, feingehackte Chilischote mischen, offen 3 Minuten kochen. Tomaten halbieren, entkernen, fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit den Tomaten unter die Chilimischung geben, kalt stellen. 7. Zum Servieren Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf Portionsteller stürzen, mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen, Tomatenketchup dazugeben. Austern öffnen und roh dazu servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 11/2 Stunden (ohne


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(*) Für diese Version von Petersilienmousse mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


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