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Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Fischfilets zwischen 2 Plastikfolien sehr dünn ausklopfen. Die Julienne auf die Filets verteilen und vorsichtig einrollen, wobei das Gemüse seitlich sichtbar bleiben sollte.
In einem passenden Topf Wasser und Weißwein aufkochen. Fischrollen im Dampfeinsatz 5 bis 10 Minuten dämpfen.
Für die Schnittlauchsauce: Joghurt, Creme fraiche und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen Kartoffeln und gehackte Petersilie schwenken, etwas salzen.
Auf jeden Teller 2 Fischrollen legen. Etwas von der Sauce über die Mitte der Rollen gießen, mit gekräuselter Petersilie und einigen Schnittlauchhalmen garnieren.
Mit den Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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