Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce

Bild: Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Petersfischfilets 
100 gKarottenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
100 mlWasserca. 0.00 €
etwas gehackte Petersilie 
Einige Zweige gekräuselte - Petersilie 
Einige Schnittlauchhalme 
4 Gleich große Kartoffel - (festkochende Sorte) 
etwasButter 

FÜR DIE SAUCE
1 Becher Griechisches Joghurt 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
3 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Wasser kochen. Gemüse putzen und in sehr feine Streifen schneiden (Julienne). Gemüsestreifen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Fischfilets zwischen 2 Plastikfolien sehr dünn ausklopfen. Die Julienne auf die Filets verteilen und vorsichtig einrollen, wobei das Gemüse seitlich sichtbar bleiben sollte.

In einem passenden Topf Wasser und Weißwein aufkochen. Fischrollen im Dampfeinsatz 5 bis 10 Minuten dämpfen.

Für die Schnittlauchsauce: Joghurt, Creme fraiche und Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen Kartoffeln und gehackte Petersilie schwenken, etwas salzen.

Auf jeden Teller 2 Fischrollen legen. Etwas von der Sauce über die Mitte der Rollen gießen, mit gekräuselter Petersilie und einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Mit den Kartoffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Petersfischrollen auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Emmi-TorteEmmi-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 8.94 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 10.25 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif   
Mandarinenkuchen - Variation 1Mandarinenkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.15 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das   
Geflügel-Ragout mit NudelkrusteGeflügel-Ragout mit Nudelkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 10.75 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Schaffhauser RieslingsuppeSchaffhauser Rieslingsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.55 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen   


Mehr Info: