Rezept: Pesto I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Frische Basilikumblättchen | |
40 g | Geriebener Pecorino - (Schafskäse) | ca. 0.80 € |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
40 g | Pinienkerne - leicht geröstet | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl (nach Bedarf) |
Zubereitung:
Alles außer dem Öl in einem sehr großen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
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