skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pesto I

         
Bild: Pesto I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Frische Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Geriebener Pecorino - (Schafskäse) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
40 g   Pinienkerne - leicht geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl (nach Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alles außer dem Öl in einem sehr großen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.

Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.

Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerische Zwetschgenknödel

Bayerische Zwetschgenknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.11 €

Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den abgedeckten ...

Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm

Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~9.27 €

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, ...

Fenchelsuppe Italienische Art

Fenchelsuppe Italienische Art2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €

Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. ...

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art

Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.68 €

Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer ...

Werbung/Advertising