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Rezept: Pesto I

Bild: Pesto I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.03 €       Demeter  >2.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Frische Basilikumblättchen 
40 gGeriebener Pecorino - (Schafskäse)ca. 0.80 €
40 gParmesanca. 0.72 €
40 gPinienkerne - leicht geröstet 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl (nach Bedarf) 

Zubereitung:

Alles außer dem Öl in einem sehr großen Porzellan-Mörser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.

Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.

Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

Portionen: 4


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(*) Für diese Version von Pesto I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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