skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pesto alla genovese - Variation 2

         
Bild: Pesto alla genovese - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.40 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~9.00 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   alter Pecorinokäse - (wür iger Hartkäse) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Parmesankäse i. Stück ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
100 g   frische Basilikumblätter ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, klein würfeln, Pinienkerne grob hacken, beides mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Den Käse reiben, mit dem Basilikum und Pfeffer zum Knoblauch geben, alles fein zerstoßen. Das Öl nach und nach unterrühren. Die Sauce zu den sehr heißen Spaghetti servieren.

Zubereitungszeit : : 15 min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto alla genovese - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto alla genovese - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto alla genovese - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Italien  *   Nudel  *   Pasta  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...

Kornelkirschengelee

Kornelkirschengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €

Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...

Andis Kartoffelstock

Andis Kartoffelstock6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~4.80 €

Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam ...

Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.44 €

Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis drei ...

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...

Werbung/Advertising