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Pesto (nach Nero Wolfe)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekühlt ist, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenöl bei geringer Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Langsam das restliche Öl zugeben und weiter bei geringer Geschwindigkeit arbeiten, bis das Öl vollständig mit der Paste verbunden ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert. Die Leber hinzufügen und weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen; die Leber soll noch wahrnehmbar sein.
Servieren als Aufstrich für Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren Fall die Ölmenge um 1/2 bis 1 Tasse erhöhen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesto (nach Nero Wolfe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto (nach Nero Wolfe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesto (nach Nero Wolfe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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