Rezept: Pesto (nach Nero Wolfe)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
125 g | Schweineleber | ca. 0.84 € |
2 | Butter | |
2 | Basilikum, frisch | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 | Walnüsse | |
1 TL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Anchovisfilets (optional) | |
0.5 | Canestrato, gerieben*) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
0.75 | Olivenöl |
Zubereitung:
Die Leber in der Butter braten. Wenn sie abgekühlt ist, aus der Pfanne nehmen und grob hacken. In einem Mixer Basilikum, Knoblauch, Walnüsse, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer und 1/4 Tasse Olivenöl bei geringer Geschwindigkeit verarbeiten, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist. Langsam das restliche Öl zugeben und weiter bei geringer Geschwindigkeit arbeiten, bis das Öl vollständig mit der Paste verbunden ist und die Konsistenz an Schlagsahne erinnert. Die Leber hinzufügen und weitere 5 Sekunden (nicht länger) mixen; die Leber soll noch wahrnehmbar sein.
Servieren als Aufstrich für Cracker oder als Pastasauce. Im letzteren Fall die Ölmenge um 1/2 bis 1 Tasse erhöhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in |