skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)

         
Bild: Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
6    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   reife Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
4 Scheibe(n)   Kabeljaufilet (je 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten, vierteln und ohne Kerne und Stielansätze fein würfeln.

Den Fisch salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter grob zerkleinern. Aus 5 El Öl, der Petersilie und dem Lorbeer eine Marinade rühren. Den Fisch damit bestreichen und eta 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch öfter wenden.

Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und die Sardellen darin bei mittlerer Hitze kurz anschmoren, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze und offenem Deckel eindicken lassen.

Den Lorbeer aus der Marinade nehmen. Den Fisch samt Marinade in einer beschicheten Pfanne bei mittlerer Hitze garen. Das dauert etwa 10 Minuten . Den Fisch zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Filets auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatensugo überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Kabeljau  *   Tomaten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal nach römischer Art

Aal nach römischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...

Selleriepüree - Variation 2

Selleriepüree - Variation 26 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~5.54 €

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 ...

Borschtsch - Variation 10

Borschtsch - Variation 104 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.27 €

Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und ...

Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln1 Portion
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.66 €

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein ...

Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.42 €

Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete Datteln ...

Werbung/Advertising