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Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch, die Petersilie und die Sardellen fein hacken. Die Tomaten kochendheiß überbrühen, häuten, vierteln und ohne Kerne und Stielansätze fein würfeln.
Den Fisch salzen und pfeffern. Die Lorbeerblätter grob zerkleinern. Aus 5 El Öl, der Petersilie und dem Lorbeer eine Marinade rühren. Den Fisch damit bestreichen und eta 2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch öfter wenden.
Das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und die Sardellen darin bei mittlerer Hitze kurz anschmoren, dann die Tomatenwürfel dazugeben. Alles salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze und offenem Deckel eindicken lassen.
Den Lorbeer aus der Marinade nehmen. Den Fisch samt Marinade in einer beschicheten Pfanne bei mittlerer Hitze garen. Das dauert etwa 10 Minuten . Den Fisch zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Die Filets auf einer Platte anrichten und mit dem Tomatensugo überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pesce alla Pizzaiola (Fisch mit pikanter Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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