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Rezept: Pesce al Forno con Salsa Verde

Bild: Pesce al Forno con Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.52 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.Fische, (ca. 500 g, z.B. - Dorade, Red Snapper, Seebarsch, Seewolf) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELPetersilieca. 0.17 €
2 Zitronenscheibenca. 1.58 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.39 €
100 gGrüne, entsteinte Olivenca. 0.45 €
1 ELKapernca. 0.16 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Weißwein 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

SALSA VERDE
2 BundPetersilieca. 1.45 €
0.5 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.02 €
2 ELKapernca. 0.32 €
7 Grüne, entsteinte Oliven 
80 mlGutes Olivenölca. 0.85 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Kapern mehrmals wässern. Den Fisch innen und außen säubern, Brustflossen entfernen, die Rückenflosse für die Garprobe dranlassen: wenn der Fisch gar ist, lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen. 4 EL Petersilie fein hacken und mit den geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen vermischen.

Den Fisch von beiden Seiten jeweils dreimal einstechen (kleine Schnitte). In diese Schnitte jeweils etwas von der Knoblauch- Petersilien-Mischung hinein drücken, dann innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. In eine vorgewärmte ovale Form Olivenöl träufeln und den Fisch hinein legen.

Fisch mit etwas Olivenöl und Weißwein beträufeln. Oliven und Kapern darauf verteilen. Den Oregano darüber streuen.

Den Fisch im Ofen 30-35 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch mit Essig beträufeln. Nach 30 Minuten die Garprobe machen.

Für die "Salsa verde" alle Zutaten im Mixer glatt pürieren. Den fertigen Fisch tranchieren und die Soße dazu servieren.

Tipp:

Sollten Sie gesalzene Kapern verwenden, ist es besser, diese kurz in Wasser zu spülen.


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(*) Für diese Version von Pesce al Forno con Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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