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Pesce al Forno con Salsa Verde

         
Bild: Pesce al Forno con Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Fische, (ca. 500 g, z.B. - Dorade, Red Snapper, Seebarsch, Seewolf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Petersilie ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zitronenscheiben ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
100 g   Grüne, entsteinte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALSA VERDE
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5    Knoblauchzehe - geschälte ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
7    Grüne, entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Gutes Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Shop Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Petersilie für die "Salsa verde" waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die Kapern mehrmals wässern. Den Fisch innen und außen säubern, Brustflossen entfernen, die Rückenflosse für die Garprobe dranlassen: wenn der Fisch gar ist, lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen. 4 EL Petersilie fein hacken und mit den geschälten und klein gehackten Knoblauchzehen vermischen.

Den Fisch von beiden Seiten jeweils dreimal einstechen (kleine Schnitte). In diese Schnitte jeweils etwas von der Knoblauch- Petersilien-Mischung hinein drücken, dann innen mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenscheiben hineinlegen. In eine vorgewärmte ovale Form Olivenöl träufeln und den Fisch hinein legen.

Fisch mit etwas Olivenöl und Weißwein beträufeln. Oliven und Kapern darauf verteilen. Den Oregano darüber streuen.

Den Fisch im Ofen 30-35 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Fisch mit Essig beträufeln. Nach 30 Minuten die Garprobe machen.

Für die "Salsa verde" alle Zutaten im Mixer glatt pürieren. Den fertigen Fisch tranchieren und die Soße dazu servieren.

Tipp:

Sollten Sie gesalzene Kapern verwenden, ist es besser, diese kurz in Wasser zu spülen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesce al Forno con Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce al Forno con Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesce al Forno con Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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