Rezept: Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
500 g | Rindfleisch (a. d. Keule) | |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 | Salbeiblätter oder 1/4 TL - getrockneter Salbei | |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.75 l | Klare Brühe | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - Abtropfgewicht 285g | ca. 0.74 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen - (425 ml) | ca. 0.62 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
Evtl. Tomate und Kräuter |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.
3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Brot.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :540 2260 41 24 35
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