Rezept: Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Perlhuhnbrüstchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.51 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.68 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heißen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten braten.
Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken, ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.
Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
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