skip to content

Rezeptanzeige

Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

Teilen:       
Bild: Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Perlhuhnbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Weißwein, trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heißen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten braten.

Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken, ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Abigails Datteltraum

Abigails Datteltraum1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~7.25 €

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem ...

Süße Minuten-Cräcker

Süße Minuten-Cräcker1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.68 €

Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu einem ...

Bohnensalat mit Ingwer

Bohnensalat mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.06 €

Ingwer schälen, fein hacken und mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten ziehen lassen. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten ...

Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern

Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~17.06 €
Demeter: ~16.89 €

Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und Wasser ...

Hasenöhrli

Hasenöhrli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~4.79 €

Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das Kirschwasser ...