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Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce

         
Bild: Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Perlhuhnbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterfett ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Weißwein, trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüstchen salzen, pfeffern, in Butterschmalt anbraten, wenden. In den heißen Backofen schieben, auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten braten.

Gemüse waschen, Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, den Rest in Streifen schneiden. Das Gemüse in heißer Butter anschwitzen, salzen, pfeffern, 2 El Zitronensaft zufügen. Abdecken, ca. 7 Minuten garen lassen, gelegentlich umrühren, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, bis zur Hälfte einkochenlassen. Sahne hinzugeben, etwas einkochen, mit mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren, abschmecken.

Perlhuhnbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

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