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Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen

         
Bild: Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Perlhuhnbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Waldhonig ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25    Chilischote, fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   schwarzer Pfeffer, zerstosse - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig später den Knoblauch. Beides bräunen, dann den Honig und die übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Die Brüstchen ständig schwenken, so dass der Honig karamellisiert und das Fleisch glaciert.

Pfanne zur Seite stellen und noch etwa ruhen lassen.

Mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn - Brust  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Waldhonig  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Honig  *   Perlhuhn

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