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Rezept: Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen

Bild: Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Perlhuhnbrüste 
1 ELWaldhonigca. 0.12 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
0.25 Chilischote, fein gehacktca. 0.04 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLschwarzer Pfeffer, zerstosse - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Perlhuhnbrüstchen pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten sanft anbraten. Schalotte zugeben und wenig später den Knoblauch. Beides bräunen, dann den Honig und die übrigen Zutaten in die Pfanne geben. Die Brüstchen ständig schwenken, so dass der Honig karamellisiert und das Fleisch glaciert.

Pfanne zur Seite stellen und noch etwa ruhen lassen.

Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Waldhonig und Gewürzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Perlhuhn - Brust  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Waldhonig  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Honig Perlhuhn


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