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Perlhuhnbrust mit Rosinenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronengrasstreifen unter die Haut des Perlhuhns schieben, leicht salzen, pfeffern mit gehacktem Chili und Sojasauce einreiben bzw. marinieren. Für den Reis Jungzwiebeln in Butter andünsten, Reis zugeben und glasig werden lassen. Safran beigeben, mit einem Teil des kalten Geflügelfond ablöschen. Chili und Zitronengras im Ganzen zugeben und mitdünsten. Immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben, zuletzt auch die Kokosmilch. Kurz vor Ende der Garzeit die eingeweichten und gut ausgedrückten Rosinen unterrühren, mit Salz abschmecken. Der Reis sollte noch cremig sein.
Perlhuhnbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne wenig Butter leicht erhitzen, Perlhuhnbrüste zuerst auf der Innenseite anbraten. Fleisch wenden und auf der Hautseite saftig fertig braten.
Gebratene Perlhuhnbrüste schräg in Scheiben schneiden, auf dem Reis anrichten und mit Zitronengras garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhnbrust mit Rosinenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust mit Rosinenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhnbrust mit Rosinenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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