Rezept: Perlhuhnbrust auf Quittenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Perlhuhnbrüste mit Haut | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DAS QUITTENMUS | ||
2 | Quitten | |
4 | Gewürznelken | |
0.25 | Zimtrinde | |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
Rote Rüben-Würfel für die - Garnitur |
Zubereitung:
Perlhuhnbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut etwas anheben, jeweils einen Zweig Rosmarin unter die Haut schieben. Quitten schälen, halbieren und in 2-cm-Würfel schneiden. In einem Topf Apfelsaft mit Nelken, Honig und Zimtrinde aufkochen. Die Quittenwürfel darin weichkochen. Nelken und Zimtrinde aus dem Topf fischen, die Masse im Mixbecher fein pürieren.
Die Perlhuhnbrüste in einer Pfanne in etwas Öl saftig braten, danach abgedeckt rasten lassen. Quittenmus auf Tellern anrichten, Perlhuhnbrüste darauf legen, mit Rote Rüben-Würfeln garnieren.
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