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Perchtoldsdorfer Haurergulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Speck und Paprika zugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Bohnen zugeben, mit wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca 15 Minuten sämig kochen. Alle Zutaten für die Wasserspatzen so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig nicht rasten lassen. 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Messer Nockerln ins kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
Nockerln am Tellerrand ringförmig verteilen, einen Schöpfer Gulasch in der Mitte anrichten. Mit jeweils 1 Pfefferoni garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perchtoldsdorfer Haurergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perchtoldsdorfer Haurergulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perchtoldsdorfer Haurergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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