Rezept: Perchtoldsdorfer Haurergulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weiße Bohnen (Dose) | |
200 g | Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Je 1/3 roter, grüner und - gelber Paprika | ||
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
Mehl | ||
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pfefferoni | ||
FÜR DIE WASSERSPATZEN | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Glattes Mehl | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
etwas | Salz |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Speck und Paprika zugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Bohnen zugeben, mit wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca 15 Minuten sämig kochen. Alle Zutaten für die Wasserspatzen so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig nicht rasten lassen. 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Messer Nockerln ins kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.
Nockerln am Tellerrand ringförmig verteilen, einen Schöpfer Gulasch in der Mitte anrichten. Mit jeweils 1 Pfefferoni garnieren.
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