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Rezept: Perchtoldsdorfer Haurergulasch

Bild: Perchtoldsdorfer Haurergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >4.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeiße Bohnen (Dose) 
200 gFrühstücksspeckca. 2.58 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Je 1/3 roter, grüner und - gelber Paprika 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Mehl 
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pfefferoni 

FÜR DIE WASSERSPATZEN
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
etwas Glattes Mehl 
1 ELÖlca. 0.02 €
etwas Salz 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und grob schneiden. Frühstücksspeck und Paprika würfelig schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten. Speck und Paprika zugeben, kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit Weißwein ablöschen. Bohnen zugeben, mit wenig Mehl stauben, gut durchrühren und mit Suppe aufgießen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca 15 Minuten sämig kochen. Alle Zutaten für die Wasserspatzen so lange verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Den Teig nicht rasten lassen. 2 Liter Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig auf ein nasses Küchenbrett 5 mm dick auftragen und glatt verstreichen. Mit einem Messer Nockerln ins kochende Wasser schaben. Sobald die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

Nockerln am Tellerrand ringförmig verteilen, einen Schöpfer Gulasch in der Mitte anrichten. Mit jeweils 1 Pfefferoni garnieren.


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(*) Für diese Version von Perchtoldsdorfer Haurergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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