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Rezept: Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln

Bild: Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.69 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGelbe Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 2.99 €
1 mittelgr.Kartoffelca. 0.18 €
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELOlivenöl; (1)ca. 0.51 €
1 dlNoilly Prat; trockener - fran ösischer Wermutca. 1.57 €
oder Weißwein 
750 mlHühnerbouillon; oder - Gemüsebouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 kl.Frühlingstwiebeln 
3 Knoblauchzehen - jungca. 0.12 €
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.26 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Beides im Olivenöl (2) knackig dünsten. Beiseite stellen.

Die heiße Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks Creme fraiche daraufgeben und mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bestreuen.


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(*) Für diese Version von Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat


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