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Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln

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Bild: Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 mittelgr.   Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 mittelgr.   Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 dl   Noilly Prat; trockener - fran ösischer Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
   oder Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Hühnerbouillon; oder - Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 kl.   Frühlingstwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - jung ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen, die weißen Rippen entfernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und ebenfalls klein würfeln.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Im Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Peperoni, Kartoffel und Karotte beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat oder Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Dann die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt weich kochen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Während die Suppe kocht, die Frühlingszwiebeln mitsamt schönen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Beides im Olivenöl (2) knackig dünsten. Beiseite stellen.

Die heiße Suppe in Teller oder Tassen anrichten, je einen Klacks Creme fraiche daraufgeben und mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperonicreme mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Paprika  *   Suppe

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