Rezept: Peperonata Mit Salsicce (Lombardei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Paprikaschoten; grün, gelb, - rot | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
400 g | Geschälte Tomaten (Dose) | ca. 1.42 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Getrockneter Peperoncino | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zucker | ||
200 g | Salsicce (Räucherwurst) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und grob zerhacken.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Paprika und Knoblauch hinzufügen, leicht salzen und alles 5 Minuten sanft schmoren.
4. Tomaten, Lorbeer und zerkrümelten Peperoncino dazugeben. Mit Essig und l Prise Zucker würzen. Alles gut durchrühren. Zuletzt die Würste auf das Gemüse legen und alles in der geschlossenen Pfanne bei kleinster Hitze 20 Minuten sanft schmoren. Mit Pfeffer abschmecken.
5. Auf Teller verteilen und die Salsicce darauf anrichten.
Tip: Wenn Sie die Peperonata als leichtes Gemüsegericht oder - abgekühlt - als Vorspeise servieren wollen: einfach die Würste weglassen.
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