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Peperonata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika vierteln und putzen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf oberster Schiene unter dem heißen Backofengrill (240 °C) ca. 15 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken, etwas abkühlen lassen, dann häuten und in Stücke schneiden. Diese mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Olivenöl mischen.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen und die Minuten steaks mit Knoblauch (Knoblauchzehen vorher kurz andrücken) und Rosmarin von jeder Seite eine halbe bis eine Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Die Peperonata schmeckt auch lauwarm hervorragend. Dazu einfach in die Mikrowelle oder in einer Pfanne kurz erhitzen, aber nicht kochen. Oder einfach gar nicht abkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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