skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce

         
Bild: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Strauchtomaten - gehäutet, entkernt und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Paprikaschoten - fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Mozarellakugeln - fein gewürfelt ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
24    Schwarze Oliven (evtl. mehr) - entsteint und grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Gemischte, gehackte Kräuter - ( .B. Basilikum,Petersilie, Min e, Kerbel, Schnittlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl (nach Bedarf etwas - mehr) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Penne ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mozarella  *   Oliven  *   Paprika  *   Penne  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisauflauf mit Zwetschgen

Maisauflauf mit Zwetschgen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.19 €

Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. Zwetschgen ...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Tozzetti

Tozzetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~5.36 €

Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem festen ...

Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven

Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven12 Portionen
Preise:
Discount: ~12.44 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~12.93 €

Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf ...

Werbung/Advertising