Rezept: Penne mit Tomaten-Oliven-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Strauchtomaten - gehäutet, entkernt und grob gehackt | |
2 | Gelbe Paprikaschoten - fein gewürfelt | |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
250 g | Mozarellakugeln - fein gewürfelt | ca. 1.98 € |
24 | Schwarze Oliven (evtl. mehr) - entsteint und grob gehackt | |
6 EL | Gemischte, gehackte Kräuter - ( .B. Basilikum,Petersilie, Min e, Kerbel, Schnittlauch) | |
6 EL | Olivenöl (nach Bedarf etwas - mehr) | ca. 0.77 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Tomaten, Paprika, Knoblauch, Mozzarella, Oliven und die Hälfte der gehackten Kräuter in einer Schüssel vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und rund 30 Minuten durchziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Tomatensauce vermischen. Wenn nötig, mit etwas mehr Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und zu Tisch bringen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren |