Rezept: Penne mit Tomaten, Bohnen und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Tomaten | ca. 4.06 € |
100 g | Bohnen, weiße (a. d. Dose) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
150 g | Speck, durchw. (in Scheiben) | |
300 g | Penne (kurze, geriffelte - Nudeln) | ca. 0.59 € |
Salzwasser | ||
4 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum, kl. | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Tomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
die Haut abziehen, Tomaten grob würfeln. Bohnen in ein Sieb schütten und
kalt abbrausen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck in
kleine Würfel schneiden.
Penne nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb schütten, abtropfen
lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Tomaten dazugeben, salzen und
pfeffern und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
Speck in einer Pfanne knusprig auslassen.
1/3 des Basilikums fein schneiden. Penne mit Tomatensoße, Bohnen und
Basilikum mischen und erwärmen. Penne auf Tellern anrichten, Speck darauf
verteilen und mit restlichem Basilikum garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 0 Minuten
:Pro Person ca. : 712 kcal
:Pro Person ca. : 2975 kJoule
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