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Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce

         
Bild: Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Penne; z.B. Penne rigate ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
SAUCE
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Waadtländer Saucisson a - ca. 350g, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 dl   Steinpilzbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tiefgekühlte Erbsli - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 ml   Saucenhalbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugießen, aufkochen,würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen, Penne in tiefen Tellern anrichten.

Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.

Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Biskuit  *   Nudel  *   Parfait  *   Sauce  *   Saucisson

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