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Penne mit Sardinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen und 30 min in gesalzenem Wasser garen. Abtropfen lassen, Kochflüssigkeit auffangen, Knollen klein hacken, resp. klein würfelig schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.
Sardinen putzen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgroße kleine Würfelchen schneiden.
Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten. kleingehackten oder gewürfelten Fenchel, Rosinen, Pinienkerne und Safran dazu geben, kräftig durchrühren und auf sanfter Flamme nur noch ziehen lassen.
Fenchelwasser mit ausreichend Salzwasser aufkochen und die Penne im Fenchelwasser bissfest garen. Abseihen und tropfnass zum Fisch geben. Salzen , pfeffern, durchmengen und noch 5 Minuten ziehen lassen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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