Rezept: Penne mit Oliven und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Walnusskerne | ca. 1.62 € |
100 g | schwarze Oliven; ohne Stein | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 ml | Nudelwasser (1) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Walnusskerne und Oliven grob hacken. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie wachen und hacken.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser 9 bis 12 Minuten bissfest garen. Olivenöl erhitzen. Walnüsse, Oliven und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Kapern und Petersilie kurz darin anschwitzen und mit Nudelwasser (1) ablöschen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Nuss-Oliven-Mischung darüber geben. Sofort servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 30 Minuten : : 0 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßes Zucchinibrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 5.59 € Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung | |
Bratfisch mit Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 11.36 € EU-Bio: 12.41 € Demeter: 13.45 € Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig | |
Zyprische Roulade - Wodino tilichto 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 24.17 € Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der | |
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. |