Rezept: Penne Lisce alla Napoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
60 g | Penne Lisce | |
100 g | Aubergine | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
45 g | Mozzarella | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig i dunsten. Paprikaschote in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten brühen, Haut abziehen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. In eine kleine Auflaufform gewaschene, trockengetupfte Auberginenscheiben, Penne Lisce und Gemüsesauce einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen.
Den Auflauf im Backofen bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen. Dazu 1 Glas Rotwein servieren.
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