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Penne Lisce alla Napoli
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Penne Lisce nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen, Aubergine halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig i dunsten. Paprikaschote in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Tomaten brühen, Haut abziehen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. In eine kleine Auflaufform gewaschene, trockengetupfte Auberginenscheiben, Penne Lisce und Gemüsesauce einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen.
Den Auflauf im Backofen bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen. Dazu 1 Glas Rotwein servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne Lisce alla Napoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne Lisce alla Napoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne Lisce alla Napoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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