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Penne in Schinken-Käse-Soße

         
Bild: Penne in Schinken-Käse-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, kleine ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Gouda Mittelalter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
400 g   Penne (kurze Röhrennudeln) ca. 0.79 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, bunter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ecke Sahne-Schmelzkäse - (62,5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, mittelgroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schinken - gekocht, dünn (à 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.

2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

3. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren angießen. Brühe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Abgetropfte Nudeln mit Soße und dem Schinken anrichten. Mit Tomaten bestreuen und nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Getränk: Saftschorle.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten :Pro Person ca. : 610 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 80 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne in Schinken-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Schinken-Käse-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne in Schinken-Käse-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Nudel  *   Penne  *   Sauce  *   Schinken  *   Schnell

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