Rezept: Penne in Pfifferling-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine und feste - Pfifferlinge | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - geschält und feingehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Bund glatte Petersilie - feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 EL | Kalbsfond | |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Penne | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden. Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Pfifferling sowie die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Wenn die Pilze alles Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den Kalbsfond und den Portwein angießen. 10 Minuten durchköcheln und Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Sauce dicklich wird. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Restliche Petersilie hinzufügen und die übrige Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit dem Besen aufschlagen. Auf den noch nicht ganz ausgedampften Nudeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Mohn-Schmand-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 9.12 € Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Saure Rippchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.85 € Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, |