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Penne in Pfifferling-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Die Zwiebel in pfifferlingkleine Stücke schneiden. Olivenöl mit 20g Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Pfifferling sowie die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Wenn die Pilze alles Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den Kalbsfond und den Portwein angießen. 10 Minuten durchköcheln und Flüssigkeit verdampfen lassen, so dass die Sauce dicklich wird. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Restliche Petersilie hinzufügen und die übrige Butter in kleinen Stückchen dazugeben und mit dem Besen aufschlagen. Auf den noch nicht ganz ausgedampften Nudeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne in Pfifferling-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne in Pfifferling-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne in Pfifferling-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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