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Rezept: Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke

Bild: Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.75 €       Demeter  >13.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gFleischtomatenca. 0.62 €
4 Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
400 gPenne (kurze Nudeln)ca. 0.79 €
500 gRaukeca. 2.66 €
2 Olivenöl 
100 gPecorino, frisch gerieben - (ersatzweise Parmesan)ca. 1.99 €

Zubereitung:

Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.

Penne bissfest (al dente) kochen. Rauke waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken.

Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Schüssel geben. Rauke untermischen. Mit der Tomatensauce übergießen und den Pecorino darüberstreuen. Noch einmal umrühren. Sofort heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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