Rezept: Penne con la rucola - Nudeln mit Rauke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Fleischtomaten | ca. 0.62 € |
4 | Olivenöl | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
400 g | Penne (kurze Nudeln) | ca. 0.79 € |
500 g | Rauke | ca. 2.66 € |
2 | Olivenöl | |
100 g | Pecorino, frisch gerieben - (ersatzweise Parmesan) | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Fleischtomaten überbrühen, abziehen, von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen grob hacken und in dem Öl goldgelb rösten. Die gewürfelten Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und dem Saft von 1/2 Zitrone abschmecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen lassen.
Penne bissfest (al dente) kochen. Rauke waschen und in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. In Olivenöl schwenken.
Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmte Schüssel geben. Rauke untermischen. Mit der Tomatensauce übergießen und den Pecorino darüberstreuen. Noch einmal umrühren. Sofort heiß servieren.
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