Rezept: Penne con cavolfiore - Penne mit Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gequetscht | ca. 0.04 € |
1 kg | Tomaten; geschält, entkernt | ca. 3.38 € |
und nicht zu fein gehackt | ||
1 mittelgr. | Blumenkohl | ca. 1.49 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
100 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pecorino; frisch gerieben |
Zubereitung:
Knoblauch in nicht zu heißem Öl anziehen, nicht braun werden lassen.
Tomaten beifügen und unter Umrühren garen, bis sie weich werden.
Blumenkohl, in kleine Röschen aufgeteilt, beifügen und alles mischen.
Siedendes Wasser dazugießen und das Gemüse ca. 30 Minuten garen.
Stark gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Penne hineingeben und etwa
8 bis 10 Minuten knapp 'al dente' garen. Wasser abgießen, Penne sofort
auf das Gemüse schütten. Mit Petersilie, viel frisch gemahlenem
Pfeffer und frisch geriebenem Pecorino bestreut auftragen.
Am Tisch dann, vor dem Servieren, vermengen.
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