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Penne arrabbiata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Schmortopf 2 El. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten, die Tomatenstreifen unterrühren und kurz andünsten. Die Chillis zerbröseln, mit Pizza-Tomaten und Rotwein dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl erhitzen. Die Nudeln darin "al dente" garen. Das Basilikum mit Küchenpapier abreiben. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Piment im Mörser zerstoßen. Beides unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Nudeln mit der Sauce vermischen, den Käse extra dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne arrabbiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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