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Penne an Ricotta-Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Stielansätze aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, die Nadeln fein zerkleinern.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit Knoblauch und Rosmarin darin glasig braten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und offen bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten sämig einkochen lassen.
Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Penne darin al dente garen.
Ricotta auf der Tomatensauce verteilen. Nudeln abgießen, mit der Sauce locker mischen und in vorgewärmten Tellern servieren. Dazu Parmesan reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne an Ricotta-Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne an Ricotta-Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne an Ricotta-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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