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Rezept: Penne all’arrabiata

Bild: Penne all’arrabiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 g. Penne-Nudeln 
Salzca. 0.00 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 kleine rote Pfefferschote 
3 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.38 €
1 Pack.Tomato al Gusto - Classico 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 g. Parmesankäse, gerieben 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.

Inzwischen den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, den Knoblauch pressen oder fein hacken.

Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und mitdünsten.

Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Sauce geben.

Die Nudeln auf vorgewärmten! Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Penne all’arrabiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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