Rezept: Penne all’arrabiata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 | g. Penne-Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | kleine rote Pfefferschote | |
3 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Tomato al Gusto - Classico | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 | g. Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
Inzwischen den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel ebenfalls würfeln, den Knoblauch pressen oder fein hacken.
Die Pfefferschote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote hinzufügen und mitdünsten.
Die Tomatenzubereitung zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Sauce geben.
Die Nudeln auf vorgewärmten! Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.20 € Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie |