Penne All’arrabbiata
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8 bis 10 Minuten bissfest kochen, danach auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden, den Knoblauch pressen oder fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Dann Knoblauch und Chili hinzufügen, kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.
Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit unter die Sauce geben.
Die Nudeln anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.
Getränk: Chianti 2001, Duca del Valentino, fruchtig-trockener Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne All’arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne All’arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne All’arrabbiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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