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Penne al tonno
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anziehen. Wenn kräftiger Geruch aufsteigt, salzen und pfeffern. Peperoncino zugeben. Umrühren und das in 7 bis 8 mm große Würfel geschnittene Tunfischfleisch untermengen. Immer wieder wenden, bis ausgeschwitzter Saft verdampft ist und das Fleisch wenig anbräunt. Mit Weißwein ablöschen und mit Tomatenstücken im Verhältnis 1:1 mischen. Leicht zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Immer wieder wenden. Das Fleisch darf sogar etwas zerfallen.
Fein geschnittenes Basilikum zugeben und alles weiter verwenden.
Pennette in viel stark gesalzenes, stark siedendes Wasser einlegen. 8 Minuten (Penne 10 Minuten ) al dente garen. Abgießen und Penne ohne Abtropfen in die Pfanne geben. Sauce darüber gießen und alles erhitzen. Wenden, bis sich das h Gericht leicht bindet. Auf heißen Tellern anrichten, mit gehacktem Prezzemolo bestreut und Basilikumzweig belegt auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne al tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne al tonno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne al tonno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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