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Penne al Forno - Überbackene Penne

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Bild: Penne al Forno  - Überbackene Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 gr.   Dosen Pelati à 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grob geschnittenes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Butter oder Öl für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Holländer Käse, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1 EL   Olivenöl, oder Butter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Öl in einer großen Kasserolle erhitzen die ganze Zwiebel und die Tomaten beifügen. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer sowie der Hälfte des Basilikums würzen.

Das Feuer auf kleinste Hitze reduzieren und den Sugo während mindestens 2 Stunden leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Falls er etwas zu wässerig ist, genügt es, die Hitze für ein paar Minuten zu erhöhen und ihn etwas einkochen zu lassen.

Unterdessen die Penne knapp gar kochen (etwa die Hälfte der Kochzeit), gut abtropfen lassen und sofort mit 3 oder 4 Essl. Sugo vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter oder Öl bestreichen. Einige Löffel Sugo auf dem Boden verteilen. Schichtweise Penne, Sugo, einige Streifen Basilikum, in Scheiben geschnittenen Käse sowie geriebenen Parmesan einfüllen. Zuoberst muss Sugo, geriebener und in Scheibchen geschnittener Käse sein.

Einige Tropfen Öl oder Butterflocken darüber verteilen und während 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken, so dass sich eine goldgelbe Kruste bildet.

Marianne: Für dieses Rezept verwende ich guten Raclette-Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne al Forno - Überbackene Penne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne al Forno - Überbackene Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne al Forno - Überbackene Penne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Nudeln

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