Rezept: Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Penne rigate * | ca. 0.79 € |
Salzwasser | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
150 g | Frühlingsspinat | ca. 0.30 € |
KÄSESCHAUM | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
180 ml | Vollrahm | ca. 0.98 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgießen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Für den Käseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat und die Sauce heiß ist.
Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heißen Teigwaren mischen. Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat etwas zusammenfällt.
Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Käseschaum darüber verteilen.
Heiss servieren.
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