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Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die Sauce haftet besser als an den glatten Penne.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne abgießen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Für den Käseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu heißen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen. Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Käse gut verteilt hat und die Sauce heiß ist.
Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heißen Teigwaren mischen. Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen, bis der Spinat etwas zusammenfällt.
Penne in eine vorgewärmte Schüssel geben und den Käseschaum darüber verteilen.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne ”Spumante” mit Frischem Spinat an Käseschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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