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Pelmeni nach verschiedenen Arten

         
Bild: Pelmeni nach verschiedenen Arten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 67.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 ml   Wasser, bis zur Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 1
200 g   Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Brühe; oder Wasser ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung 2
400 g   Rindfleisch ca. 10.52 € ca. 10.52 € ca. 11.96 €
200 g   Nierenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung 3
200 g   Schinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
200 g   Wildfleisch oder - Rindfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   gestoßenes Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung 4
150 g   Getrocknete Steinpilze ca. 20.17 € ca. 20.17 € ca. 20.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung 5
100 g   getrocknete Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schinken - gekocht ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 15.56 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verrühren, dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz würzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm dünn ausrollen. Füllen, Täschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen.

Füllung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.

Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.

Füllung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.

Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und würzen.

Füllung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.

Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas gestossenem Eis geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Nelken würzen.

Füllung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgekühlt mit gehackten Eiern verrühren.

Füllung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i wetschinoi Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und den sehr fein geschnittenen Schinken zufügen. Gut mischen und würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pelmeni nach verschiedenen Arten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pelmeni nach verschiedenen Arten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pelmeni nach verschiedenen Arten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eiswürfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Russland  *   Teigtasche  *   Teigware

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