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Rezept: Bauernsalat mit Grillfisch

Bild: Bauernsalat mit Grillfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.64 €       Demeter  >12.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSeelachsfiletca. 5.94 €
1 Zitroneca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSesamsamenca. 0.13 €
1 gr.Kopf Römer- oder - Eisbergsalat 
750 gEiertomatenca. 0.74 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
Oder 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
12 Schwarze und grüne Oliven 

Zubereitung:

1. Den Fisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen, die Hälfte des Safts auf den Fisch träufeln, salzen, pfeffern und mit Sesamsamen bestreuen.

2. Das Gemüse waschen. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, dabei den Blütenansatz entfernen. Paprika von Stiel und Zwischenwänden befreien und in breite Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzel und Blattenden befreien und im weißen Zwiebelbereich in feine, im grünen Bereich in fingerbreite Ringe schneiden. Gurke in Streifen hobeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken.

3. Die Fischfilets auf einer Grillschale von beiden Seiten über dem Grill 6-8 Minuten rösten.

4. Inzwischen die Gemüsezutaten auf 4 Teller verteilen. Übrigen Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, mit den Oliven darüber verteilen, Grillfisch heiß darauf anrichten. Dazu passt Pitabrot.


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(*) Für diese Version von Bauernsalat mit Grillfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sesam  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Giechenland Salat Vorspeise


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