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Rezept: Pastitsio - Tm

Bild: Pastitsio - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >11.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMakkaroni oder Penne, - gekocht und abgekühltca. 0.99 €

FÜR DIE FLEISCHSOSSE
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
500 gRinder,- oder Lammhackca. 4.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
Rosinen 
1 Dose(n) Geschälte Tomaten (425 g EW)ca. 0.85 €
frischer Lorbeer 
1 TLOreganoca. 0.20 €

FÜR DIE BÉCHAMELSOSSE
50 gButterca. 0.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
250 gGeriebener Kefalotiri - (griechischer Ziegen- Schafskäse, ersatzweise Pecorino) 

Zubereitung:

Für die Fleischsoße:

Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heißem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weißwein, Rosinen, Dosentomaten, Lorbeerblätter und Oregano dazugeben. Abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen.

Für die Bechamelsoße:

Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Milch unterrühren und aufkochen. 12-15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Käse untermischen.

Zum Fertigstellen:

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Hälfte der Fleischsoße darauf verteilen. Restliche Nudeln und Fleischsoße darauf geben und mit der Bechamelsoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Pastitsio - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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