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Pastitsio - Tm

         
Bild: Pastitsio - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Makkaroni oder Penne, - gekocht und abgekühlt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜR DIE FLEISCHSOSSE
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Rinder,- oder Lammhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten (425 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   frischer Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
FÜR DIE BÉCHAMELSOSSE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geriebener Kefalotiri - (griechischer Ziegen- Schafskäse, ersatzweise Pecorino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischsoße:

Zwiebeln, Knoblauch und Hack in heißem Olivenöl hellbraun braten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Weißwein, Rosinen, Dosentomaten, Lorbeerblätter und Oregano dazugeben. Abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen.

Für die Bechamelsoße:

Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Milch unterrühren und aufkochen. 12-15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Käse untermischen.

Zum Fertigstellen:

Die Hälfte der Makkaroni in eine gefettete ofenfeste Form geben und die Hälfte der Fleischsoße darauf verteilen. Restliche Nudeln und Fleischsoße darauf geben und mit der Bechamelsoße übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastitsio - Tm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastitsio - Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastitsio - Tm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Griechenland

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