Pasta mit Thunfisch und Minze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
Pasta bissfest garen. Zwei Esslöffel Öl in der Panne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Chili, ein Drittel der Minze und den Wein in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch wieder hinzufügen und kurz ziehen lassen.
Die Pasta abgießen, mit der Thunfischsauce und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta mit Thunfisch und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Thunfisch und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta mit Thunfisch und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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