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Pasta mit Thunfisch und Minze

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Bild: Pasta mit Thunfisch und Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Thunfisch, sehr frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Frische Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Rote Chili, mild ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein, trocken ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Thunfisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pasta bissfest garen. Zwei Esslöffel Öl in der Panne erhitzen, den Thunfisch kurz scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und zur Seite stellen. Knoblauch, Tomatenwürfel, Chili, ein Drittel der Minze und den Wein in die Pfanne geben und bei kleiner Flamme 4-5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch wieder hinzufügen und kurz ziehen lassen.

Die Pasta abgießen, mit der Thunfischsauce und zwei Esslöffeln Olivenöl vermischen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Thunfisch und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Thunfisch und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Thunfisch und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudeln

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