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Pasta mit Steinpilzsahnesauce

         
Bild: Pasta mit Steinpilzsahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pasta (Bandnudeln oder - andere Teigwaren) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
350 g   frische Steinpilze, - gesäubert und in Sch ca. 6.97 € ca. 6.97 € ca. 6.97 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl - oder Butterschmalz ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1    Knoblauchzehe - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
30 ml   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Vorschrift garen. Die Steinpilze in Butterschmalz anbraten. Knoblauchzehe dazu geben. Sahne und Weißwein dazugießen und alles etwas einkochen lassen. Dezent würzen und mit Petersilie bestreut mit den Teigwaren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Steinpilzsahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Steinpilzsahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Steinpilzsahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Nudel  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Teigwaren

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