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Pasta mit Rucola und Tomaten

         
Bild: Pasta mit Rucola und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2 mittelgr.   Knoblauchzehen - geschält und feingehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Reife Eiertomaten, - enthäutet, von Kernen befreit und kleingeschnitten oder 1 Dose gan e Tomaten, ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rucolablätter ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Kurze Pasta - . B. Cavatelli oder Fusilli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pecorino - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl mit dem Knoblauch in einer großen, schweren Kasserolle langsam erhitzen. Den Knoblauch 3 bis 4 Minuten braten, bis er glasig, aber nicht braun ist. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei Mittelhitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Rucolablätter gründlich waschen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, zur Sauce geben, Rucola untermischen und gut vermengen, bis die Rucolablätter zusammengefallen sind. Den geriebenen Käse darüberstreuen, untermengen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit Rucola und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit Rucola und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit Rucola und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rucola  *   Tomate

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