Rezept: Pasta mit Rahmpfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Hartweizenmehl | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
500 g | frische Pfifferlinge | ca. 10.98 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Mehl, ca. - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
150 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Das Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Von Vorteil ist, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend soviel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Nudelteig zu dünnen Bahnen ausrollen. Diese gut mit Mehl bestäuben, zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Pfifferlinge putzen, grössere Pfifferlinge halbieren oder vierteln.
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und bissfest kochen (frische selbstgemachte Nudeln sind in ca. 3 Minuten gar). Die Nudeln abschütten, wieder in den Topf geben und mit etwas Butter vermischen.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Knoblauch und die Pfifferlinge dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze ca. 2 Minuten dick einkochen, Petersilie untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und abschmecken.
Die Nudeln anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen.
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