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Pasta mit herzhaftem Fleischsugo

         
Bild: Pasta mit herzhaftem Fleischsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   luftgetrockneter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
500 g   Schweinehackfleisch ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Dose(n)   (oder Packung) - Tomatenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 l   Rotwein, circa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Sugo sagt man in Italien zur herzhaften Fleischsauce für Pasta. Man kann Schweinemett oder auch jedes andere Fleisch verwenden, den Sugo mit winzigen Würfeln von Möhren und Sellerie anreichern. Er schmeckt um so intensiver, je länger man ihn schmoren lässt. Geriebenen Käse dazu nimmt man nach Gusto. Er ergänzt die Aromen und bringt sie zu neuer Harmonie.

Die Zwiebeln fein würfeln und in einer großen tiefen Pfanne oder in einem flachen Topf im heißen Öl andünsten, jedoch nicht bräunen. Den Speck fein würfeln und zufügen. Nicht kross, sondern sehr sanft ausbraten. Den gewürfelten Knoblauch zufügen, außerdem die fein gehackten Rosmarinnadeln. Thymian und Fenchel zufügen und mitschmurgeln. Schliesslich gewürfelte Salami und das Schweinehack zufügen. Jetzt die Hitze verstärken, damit das Fleisch richtig brutzelt.

Erst, wenn es ganz krümelig geworden ist, das Tomatenfleisch und das Tomatenmark zufügen. Die Petersilienstängel (Blätter abzupfen und beiseite legen) zusammengebunden mitköcheln.

Den Rotwein erst nach und nach angießen, wenn die Sauce zu dick zu werden droht. Den Sugo mindestens eine halbe, besser eine ganze, ruhig sogar zwei Stunden ganz leise mit nur lose aufgelegtem Deckel köcheln lassen. Ab und zu nachschauen und mit einem Schuss Rotwein oder Wasser verdünnen, falls zu viel Flüssigkeit verkocht und die Sauce anzusetzen droht.

Zum Schluss die Petersilienstiele herausfischen und wegwerfen, stattdessen die gehackten Blätter unterrühren, sowie die Butter in der Sauce schmelzen. Die Sauce sollte jetzt konzentriert duften und schön dick aussehen. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Pasta untermischen: Ganz nach Lust und Laune entweder Spaghetti oder Maccaroni, gut passen auch kurze Nudeln, wie Rigatoni oder Penne, auch Farfalle, Öhrchennudeln etc. ...

Getränk: Hier passt ein kraftvoller Rotwein zum Beispiel aus den Abbruzzen, Kalabrien oder der Basilicata, wo Weine gedeihen, die noch nicht so bekannt und teuer sind, aber von der Sonne verwöhnt, sehr würzig und vielschichtig sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta mit herzhaftem Fleischsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta mit herzhaftem Fleischsugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta mit herzhaftem Fleischsugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel - ganz  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Nudel  *   Saucen  *   Sugo  *   Teigwaren

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