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Pasta all’arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti)

         
Bild: Pasta all’arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Gnocchetti lisci Oder - Andere glatte, lange Röhrennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Feste, reife Tomaten Oder - Geschälte Tomaten a.d.D. ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Guanciale Oder Bauchspeck, - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Rote Peperoncino Oder - Frische Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    klein. Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kaltgepreßtes Olivenöl - (extravergine) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pecorino, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 3-4 Personen ausreichend.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und feinhacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Den Peproncino entkernen und feinhacken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und kleinzupfen.

In einer großen Pfanne 1/3 Öl erhitzen und den Speck darin gleichmäßig anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett abgießen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Peperoncino dann weichdünsten.

Den Speck und die Tomaten unterrühren. Mit einer Prise Salz würzen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Gnocchetti darin bissfest kochen und abgießen.

Die Nudeln mit der scharfen Sauce vermengen, mit dem Pecorino sowie dem Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Tip: Wenn Sie es noch etwas schärfer lieben, geben Sie einfach mehr Peproncino oder Chilischote zu. Dagegen wird die feurige Sauce etwas milder, wenn Sie die Chilischote entkernen.

Wein-Empfehlung: Sekt, z.B. ein Prosecco Spumante aus Venetien, gekühlt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta all’arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta all’arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta all’arrabbiata (Feurig-scharfe Gnocchetti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Schnell  *   Speck  *   Teigware  *   Tomate

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