Pasta alla Norma
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, der Länge nach in gut fingerdicke Scheiben schneiden und einsalzen. Auf einem schräg gestellten Küchenbrett oder in einem Sieb ziehen lassen. Nach 30 Minuten unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen würfeln und im heißen Öl weich braten. Den Knoblauch zusammen mit dem Tomatenpüree und dem Basilikum umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10-15 Minuten weiterschmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce anrichten. Jede Portion mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasta alla Norma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta alla Norma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasta alla Norma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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