skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Parfait Der Räucherforelle mit Blinis

         
Bild: Parfait Der Räucherforelle mit Blinis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Räucherforellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Räucherlachs; in dünnen - Scheiben ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Flüssige Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
60 ml   Vermouth ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Sahne; geschlagen ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Blinis
125 ml   Milch; lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Mehl; 1 ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
50 g   Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
50 g   Mehl; 2 ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Backen, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und würfeln. Butter erhitzen, Schalotten darin anbraten, die Fischwürfel hinzufügen und mitbraten. Das Ganze mit Weißwein, flüssiger Sahne, Vermouth und Zitronensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

Die vorher in Kaltwasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem Sherry erwärmen. Die Flüssigkeit unter das Forellenmus rühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Bevor sie zu gelieren beginnt, sie nochmals kräftig mit dem Schneebesen durchrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Eine Terrinenform mit den Räucherlachsscheiben auslegen und an den Rändern etwas überhängen lassen. Das Forellenparfait einfüllen, glattstreichen und mit dem überhängenden Lachs bedecken. Das Parfait für etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Blinis die lauwarme Milch mit der Hefe und dem Mehl (1) zu einem Vorteig verrühren. mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Masse sich verdoppelt hat.

Buchweizenmehl, Mehl (2), Eier und 1 Tl Salz und 1/2 Tl Zucker zu dem Vorteig geben und alles glatt rühren. Das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Blinis darin ausbacken. Wenn auf der Oberfläche des Teiges Blasen erscheinen, die Küchlein umdrehen und fertig backen. Sie danach auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen und heiß zu dem in Scheiben geschnittenen Forellenparfait servieren. Dazu passt Feldsalat mit Walnussölvinaigrette.

:Pro Person ca.: 721 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parfait Der Räucherforelle mit Blinis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait Der Räucherforelle mit Blinis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parfait Der Räucherforelle mit Blinis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Mehlspeise  *   Terrine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reisplätzchen

Reisplätzchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.50 €

Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die ...

Rote-Bete-Salat mit Makrele

Rote-Bete-Salat mit Makrele4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~8.56 €
Demeter: ~9.52 €

Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.08 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €

Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...

Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark

Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €

"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...

Werbung/Advertising