Parasol-Doppeldecker
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die großflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten rösten, dann Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den Käse und die Petersilie dazugeben. Gründlich vermischen und gleichmäßig auf vier Pilzhüte verteilen. Jeweils mit einem zweiten Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten bei 200GradC/Stufe 6 backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parasol-Doppeldecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parasol-Doppeldecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parasol-Doppeldecker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €
Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...
Gefüllte Schmorzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, ...
Eglifilets in Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~27.17 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.91 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.67 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, Kräuter ...